您当前的位置: 首页 > 旅途游记

李嘉诚15亿建佛寺即将开放,里面只供水不烧香,还有防弹设备!竟然......

来源:云南旅游纯玩团   发布时间:2018-08-24 09:28:09   点击次数:566  

一个学佛人,或者年近暮年的人,一个重要的责任是让家里人都念佛。然后告诉他们:“我临命终时乃至死亡之后,你们不要搞其它的,给我念佛号就可以了。”这是要事先准备好的。你命中有这个福报,有这个事业的成就,你就以平常心,尽自己的努力把你的本分工作做好的这种心态去做。但问耕耘不问收获地去做,你也能得到你命中有的事业的成就,或者你的财富,或者你的官位。要知道一个人的官位和财富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有关联的。如果前生一点因都没有,这一辈子你想得到一些好的东西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,临终的时候他是用不上劲的。你从这个意义上来说,为什么阿弥陀佛要发临终接引愿?他的含义就在这里。知道众生哪怕有修行,但是临终的时候用不上力,所以阿弥陀佛来帮忙,临终来接引。真正往生的人,他对世间全看得很淡,他这个放下,放下才真正有利于往生。我们真的要想往生,不要等我现在还年轻,我还可以,到我快老的时候我再放下,那来不及;要放下现在就放下。现在就放下,你家里的事情照样可以照顾,为什么?不摆在心上,一样可以照顾,你会照顾得很好。为什么?这里头没有情执。所以放不下就是你有情执,《华严经》上讲的,你还有分别,你还有执着,这东西很讨厌;真是把这个放下之后,对于往生就没有障碍了。放下之后,你智慧就会增长,虽然不能讲大彻大悟,那比没有放下之前,完全不一样。这不能够不清楚的。我相信我们一般的人,有一点点善根的人,我们在生命当中提起佛号的时候,或多或少都会达到两种顺从,对阿弥陀佛的圣号一心的归命,对净土的功德至心的好乐,这个不难。但是一心难,就是你要长时间的顺从,不容易,这牵涉到我们的心理的问题,所以一心归命,归命容易,一心难。

李嘉诚十几年前用7000多万向政府买下这幅地皮,耗了10年才把这仿唐风的佛寺建成。

据说用料十分讲究,木材采用非洲进口的紫檀木,大雄宝殿三尊佛像的莲花状宝盖镀24K金,屋顶则采用日本烧造银瓦,传统外貌结合现代化设备。

整个佛寺环境清雅,确实奢华得低调。

然而寺中最有话题的却不是这些讲究的进口紫檀木大理石,而是安装了防弹玻璃和钢板的僧侣宿舍,还曾被指是李嘉诚的私人禅修室。

最近慈山寺负责人说了,高度设防的房间不是为李嘉诚专设,任何有需要的人士都可使用,例如来访的大长老、僧王等。

寺内有3幢宿舍,约有70个床位。其中一幢的二楼有5个房间安装了防弹玻璃,部分墙身内也嵌有防弹钢板,其中一间大房的厕所门也用了钢板。

 有限旅程,无限风光,七彩云南,旅游天堂!昆明旅行社报价首选【昆明康辉旅行社】,全国连锁品牌,品质有保障,出游更放心!昆明旅行社哪家好,云南旅行社排名选【昆明旅行社】,签订正规旅游合同,城区提供上门服务,外地抵昆明,享受免费接飞机/高铁/火车站接站服务昆明最好的旅行社,昆明旅行社电话400-688-2922

房间面积最大的200多平方呎,最小120平方呎,装修清简,有电视机和电话。保安设施还包括闭路电视、电网等,据说5间房的防弹设施花了400万元。

寺内还有斯里兰卡总统送赠佛陀悟道处的菩提圣树折枝。6成是绿化面积,吸引62种鸟类栖息,寺方还特别为游人设计了“赏鸟地图”。

李嘉诚在介绍慈山寺建筑的书籍中写道,作为企业家置身人生风雨中,“面对全球的逆变与生机,在职守与公义之间,对佛法所言之苦与无常,渐有深刻体会。”

对于香港坊间对他的各种黑,他说:“多年来,对于八方世界,我心存感恩,毁誉之顷,但求启悟智慧,贯开慈怀,力求以出世之精神,做入世之事业。”

他相信佛法能引导众生走上慈善与智慧之路,“凭着求道的志向,在若悟真悟之间,遂发愿捐建佛寺,开拓一方学习与修持的净土,舒缓身心,酝酿思智。

慈山寺4月15日正式开放,为免影响附近居民和区内交通,公众须预约前往,每天限400至500人;佛诞、观音诞、新年等特别节日则为开放日,将派发门票,预计每日可接待约6000人。

这里的一切主要为修行的法师服务,不像其它寺庙设有斋堂,也不招呼旅行团。公众可在这里参加法会、茶禅、抄经、禅修等,各类佛教讲座及课程可报名免费参加。

慈山寺还提倡环保,禁止烧香,改用供水的方式代替上香,水回收后用来灌溉花木,负责人说要推动寺庙环保文化。
为了吸引年轻人了解佛教,法师还想出了用“朱古力禅 ”来代替传统“茶禅”的方法,透过安静品尝巧克力蛋糕,内观自己。


下一篇: 看看这片海,你就会明白那些年轻有才的餐饮人为何纷至沓来

下一篇: 藏族女孩和“金珠玛米”的约定

云南6天5晚跟团旅游价格   昆明旅游团六天五夜大概报价   云南6天5晚跟团旅游   云南旅游六天五晚多少钱   去云南旅游一周大概需要多少钱   云南旅游六天五晚多少钱   云南双人六日游多少钱